Barbecue und Burger
Die wichtigste Zutat beim Kochen ist Leidenschaft

 

"Die Kunst des Bäckers, ist die Kunst allen Menschen nützlich zu sein"

"Trocken Brot macht Wangen rot" sagt der Volksmund, aber "Kuchen reicht auch in der Not"

Um beides auszuprobieren, bist Du hier goldrichtig, denn hier findest Du Rezepte von beidem "Brot & Kuchen".

Lass Dich überraschen.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

No Knead Bread in der Petromax Gusseisenkastenform K4

Des öfteren habe ich bereits das "sogenannte" Brot ohne Kneten gebacken, aber noch nie in der eckigen Kastenform von Petromax, der K4. ...weiterlesen...



------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Apfelkuchen mit Streuseldecke

Hatte ich schon erwähnt, daß ich ein Freund jeglichen Apfelkuchens bin? Jetzt wisst ihr es. Logischerweise werde ich auch immer wieder gefragt, welches mein liebstes Rezept für Apfelkuchen ist. Schwer zu sagen - oder, nein - einen heimlichen Favoriten habe ich doch und mache ihn immer wieder. ...weiterlesen...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Eierlikörkuchen

Du willst die schnelle Nummer. Nicht viel drumherum. Geniessen ohne nachzudenken. Du willst es einfach, lecker und süss. Dann ist mein Rezept für Eierlikörkuchen genau das Richtige für Dich. ...weiterlesen...





------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Marmorkuchen mit Schokoladenguss

Manchmal muss es ein Rezept aus einem alten Kochbuch sein. Wie bei diesem Marmorkuchen, der aussieht, als wenn er aus Oma's Küche kommt. Früher hat meine Oma wöchentlich irgendeinen Napfkuchen gebacken. Ergo stand eigentlich immer irgendein Kuchen in der Speisekammer. Probiert das Rezept aus und ihr werdet wieder wie Kinder. Wetten? ...weiterlesen...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Malzkornbrot aus der Petromax Kastenform K4

Ich hatte noch ein bisschen Restmehl vom sonntäglichen Backen und dachte mir, die K4 schaut mich so traurig an und verlangt nach Arbeit. Also nicht lange gefackelt und Teig angerührt und den Herd in Betrieb genommen. ...weiterlesen...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fladenbrot mit Kräuterbutter

Kennt ihr von Griechen auch das knusprige in kleine Stücke geschnittene Fladenbrot, was innen komplett mit Kräuterbutter getränkt ist? Einfach gemacht und als Vorspeise oder auch Begleiter eines griechischen Abends toll. ...weiterlesen...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Scones mit Clotted Cream und Erdbeermarmelade

Was bei uns der Kaffee und Kuchen, ist den Briten die "Cream Time". Ja, richtig ! Nicht Tea Time, sondern Cream Time. Hier werden Scones mit Clotted Cream und Erdbeermarmelade zum Tee genascht. Die Scones herzustellen ist wahrlich kein Meisterwerk, obwohl diese kleine feine Meisterwerke sein können. ...weiterlesen...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------