Barbecue und Burger
Die wichtigste Zutat beim Kochen ist Leidenschaft

"Es gibt mehr Appetit als Hühner auf der Erde."

Theodor Herzl, Schriftsteller

Das Geflügel und die Zuschnitte in vereinfachter Darstellung

Hier geht es um alles was Federn hat, oder besser hatte.

Das liebe Federvieh, immer schon Inspiration für viele Hobbygriller






------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Brathähnchen auf dem Cobb Grill Gas

Irgenwie war mir nach etwas einfachen, ohne viel Vorbereitung oder Schnibbelei, kein stundenlanges "low and slow" nur ein schnell gemachtes leckeres Essen. Gar nicht so einfach, wenn man im Supermarkt rumschlendert. Dann viel mein Blick auf die Fleischtheke, genauer gesagt Abteilung Geflügel. Die Idee für ein Brathähnchen war geboren. ...weiterlesen...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ente auf dem Monolith LeChef

Musste ja auch mal sein, endlich eine nette Ente auf den Grill geworfen und gegart. Wirklich keine Zauberei, wenn das Ausgangsmaterial stimmt. ...weiterlesen...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hähnchenbrust mit Süsskartoffelpommes aus der Friteuse

Solange das Frittieröl noch in Ordnung ist, wollte ich es noch mal nutzen. Nicht lange überlegt und Hähnchenbrust eingekauft. Da fielen mir beim Einkauf glatt zwei Süsskartoffeln in die Einkaufstüte. Na so was aber auch. Egal, damit war die Beolage gesetzt. ...weiterlesen...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Coração de galinha frito

(Gegrillte Hühnerherzen vom Spiess)

Hühnerherzen !!! Ich liebe sie. Ich kenne sie von früher in Brühe gegart, mit Kartoffelstampf und gemischtem Gemüse.

Werde ich bestimmt auch mal hier vorstellen.

Aber ich wollte mal etwas anderes daraus machen, und da viel mir ein, als ich nach der Feijoada gegoogelt habe, fand ich auch etwas über Hühnerherzen nach brasilianischer Art. ...weiterlesen...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------