Barbecue und Burger
Die wichtigste Zutat beim Kochen ist Leidenschaft

"Durch Metzgers Künste darf die Kuh in der allerbesten Gesellschaft sein"

Das Rind und die Zuschnitte in vereinfachter Darstellung

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Knochenbrühe

In aller Munde ist die Knochenbrühe, die nicht nur Bestandteil der Paleo-Ernährung ist, sondern auch im Winter gut tut. Schon Oma hat immer, wenn einer in der Familie gehustet hat, sofort die Brühe heiss gemacht und serviert. Das ist gut gegen die drohende Erkältung hat sie immer gesagt, und Omas haben immer recht. ...weiterlesen...

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Rib-Eye Steak Sous Vide mit Pommes Frites und Zwiebelringen

Bei meinem - bereits erwähnten - Hang zur Perfektion, doktere ich immer mal wieder an einer perfekten Steakzubereitung herum. Mit meiner neu erworbenen Hardware bin ich dem schon sehr nahe gekommen und denke das fast perfekte Steak hinbekommen zu haben. Hier habe ich es mal mir einem schönen Rib-Eye-Steak / Entrecote versucht. ...weiterlesen...

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Beef Brisket vom Wagyu-Rind auf dem Monolith

Als ich 50 wurde wollte ich etwas Besonderes auf dem Grill machen. Kurz überlegt und mich für eine Säule des "Holy Trinity of Barbecue" entschieden. Es sollte eine schöne Rinderbrust werden. Da das Haus voll war, musste es schon ein grosser Brocken werden. Kurz telefoniert und schon hatte ich bei Otto Gourmet eine 7,5 kg schwere Rinderbrust bestellt. ...weiterlesen...

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Pulled Beef auf dem Monolith LeChef

Beim Einkauf in der Metro, verschlägt es mich auch immer wieder in die Fleischabteilung, und was sehen meine alten Augen, Rindernacken von Schulte & Sohn. Ich war völlig verzückt und wuchtete mir einen ordentlichen Nacken in den Einkaufswagen. Beim Gang zur Kasse merkte meine Frau an, "Wir haben doch die ganze Truhe voll mit Burgern, wozu denn noch ein Nacken?" Ich zögerte kurz, aber da viel mir ein, ich habe doch mal was von Pulled Beef gelesen. Also, die Idee war geboren, kein zurück. ...weiterlesen...

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Porterhouse Steak auf dem Cobb Grill

Mein lieber Herr Gesangsverein !!! Da hatte ich noch zwei Porterhouse Steaks vom Charolais Rind in der Truhe liegen und ich sollte Platz schaffen. Das wäre an sich ja kein Problem, aber der Brocken hatte 2 kg und wer sollte das essen. Also Freunde angerufen und gefragt, ob sie Lust auf ein Porterhouse hätten? Was haben sie wohl gesagt? Na klar, kein Problem. Also gleich zwei Termine gemacht und los ging die Vorbereitung. ...weiterlesen...

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Irische geschmorte Ochsenbäckchen

Es war mal wieder Geburtstag und Freunde und Verwandte meiner Schwiegereltern waren geladen. Diesmal habe ich geschmorte Ochsenbäckchen versprochen und just bei Click'n'Grill angerufen und irische Ochsenbäckchen bestellt. Warum gerade diese? ...weiterlesen...

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