Barbecue und Burger
Die wichtigste Zutat beim Kochen ist Leidenschaft

Umrechnungstabelle für amerikanische Maße beim Kochen und Backen

Da ich immer wieder nach den amerikanischen Mengenangaben für 1 Cup oder table spoon für Flüssigkeiten und auch feste Zutaten gefragt werden, bekommt ihr hier hier ein paar Übersichten über die gebräuchlichsten Mengenangaben in der amerikanischen Küche mit ihren Umrechnungseinheiten. Außerdem finden sie hier auch die Backtemperaturen für Ihren Backofen.

Mengenangaben für Flüssigkeiten:

tea spoon

5ml


table spoon

15ml


1/4 cup

65ml

2oz

1/3 cup

85ml


1/2 cup

125ml

4oz

2/3 cup

170ml


3/4 großes Glas

190ml

6oz

1 cup oder 1 großes Glas

250ml

8oz

2 cup

500ml


4 cup

1liter


32 cup oder 1 Gallone

4liter



Die Mengenangaben für feste Zutaten werden in den USA auch in Cup angegeben. Um die Maßangaben für Ihre Rezepte bzw. unsere Backmischungen etwas ein einfacher zu machen hier die häufigsten Mengenangaben auf den Backmischungen.

Umrechnungstabelle für feste Zutaten:

Mehl

1 table spoon
1 Cup

8 g
115 g

Zucker

1 table spoon
1 Cup

15 g
225 g

Puderzucker

1 table spoon
1 Cup

9 g
150 g

Rohrzucker

1 table spoon
1 Cup

12 g
200 g

Butter / Magarine

1 table spoon
1 Cup

15 g
225 g

Temperaturen:

Für verschiedene Backmischungen werden unterschiedliche Temperaturen für den Backofen angegeben. Hier die unterschiedlichen Temperaturen die für die Backmischungen Anwendung finden:

°Fahrenheit     

°Celsius 

Temperatur

150°F

70°C


200°F

100°C

warm

300°F

150°C

mittlere Hitze

400°F

200°C

heiß

450°F

230°C


500°F

260°C


Umrechnungseinheiten für das amerikanische Pfund (LBS) und der amerikanischen Unze (OZ)

Umrechnungstabelle für feste Zutaten:

Maße deutsch

Maße USA


15 g

1/2 oz


55 g

1/8 lbs

2 oz

115 g

1/4 lbs

4 oz

170 g

3/8 lbs

6 oz

225 g

5/8 lbs

8 oz

400 g

7/8 lbs


1 kg

2,2 lbs