Umrechnungstabelle für amerikanische Maße beim Kochen und Backen
Da ich immer wieder nach den amerikanischen Mengenangaben für 1 Cup oder table spoon für Flüssigkeiten und auch feste Zutaten gefragt werden, bekommt ihr hier hier ein paar Übersichten über die gebräuchlichsten Mengenangaben in der amerikanischen Küche mit ihren Umrechnungseinheiten. Außerdem finden sie hier auch die Backtemperaturen für Ihren Backofen.
Mengenangaben für Flüssigkeiten:
tea spoon | 5ml | |
table spoon | 15ml | |
1/4 cup | 65ml | 2oz |
1/3 cup | 85ml | |
1/2 cup | 125ml | 4oz |
2/3 cup | 170ml | |
3/4 großes Glas | 190ml | 6oz |
1 cup oder 1 großes Glas | 250ml | 8oz |
2 cup | 500ml | |
4 cup | 1liter | |
32 cup oder 1 Gallone | 4liter |
Die Mengenangaben für feste Zutaten werden in den USA auch in Cup angegeben. Um die Maßangaben für Ihre Rezepte bzw. unsere Backmischungen etwas ein einfacher zu machen hier die häufigsten Mengenangaben auf den Backmischungen.
Umrechnungstabelle für feste Zutaten:
Mehl | 1 table spoon | 8 g |
Zucker | 1 table spoon | 15 g |
Puderzucker | 1 table spoon | 9 g |
Rohrzucker | 1 table spoon | 12 g |
Butter / Magarine | 1 table spoon | 15 g |
Temperaturen:
Für verschiedene Backmischungen werden unterschiedliche Temperaturen für den Backofen angegeben. Hier die unterschiedlichen Temperaturen die für die Backmischungen Anwendung finden:
°Fahrenheit | °Celsius | Temperatur |
150°F | 70°C | |
200°F | 100°C | warm |
300°F | 150°C | mittlere Hitze |
400°F | 200°C | heiß |
450°F | 230°C | |
500°F | 260°C |
Umrechnungseinheiten für das amerikanische Pfund (LBS) und der amerikanischen Unze (OZ)
Umrechnungstabelle für feste Zutaten:
Maße deutsch | Maße USA | |
15 g | 1/2 oz | |
55 g | 1/8 lbs | 2 oz |
115 g | 1/4 lbs | 4 oz |
170 g | 3/8 lbs | 6 oz |
225 g | 5/8 lbs | 8 oz |
400 g | 7/8 lbs | |
1 kg | 2,2 lbs |